icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
21:31
Saturday, 16 October
Рекламный баннер 990x90px top

В Волжском зафиксированы колоссальные выбросы целого букета ядовитых газов

2020-12-12


Мэрия Волжского опубликовала данные МБУ «СООС» о мониторинге состояния атмосферного воздуха на территории города за четверг, 10 декабря. В течение дня приборы фиксировали огромные превышения предельно допустимых концентраций ядовитых газов.


Как сообщили Волжский.ру в пресс-службе администрации Волжского, экологический пост № 1, расположенный на пересечении улиц Пушкина и Александрова показал среднесуточное превышение по диоксиду азота – 1,64 ПДК. Измерительный комплекс № 3 на улице им. генерала Карбышева, 3в/1 зафиксировал превышения сразу по двум опасным газам: концентрация диоксида азота в 3 раза превысила допустимые объемы, превышение по сероводороду – 3,9 ПДК. Напомним, экопосты № 2 и 4 находятся на поверке и в настоящее время не фиксируют превышения.

Кроме того, по обращениям жителей были взяты точечные разовые пробы воздуха в старой части Волжского, которые показали колоссальные превышения загрязняющих выбросов. Так, в 12.00 часов на улице Кирова, 18 (100 квартал) концентрация сероводорода в 2 раза превысила допустимый предел. В 20.00 часов на улице Горького, 37 (101 квартал) количество сероводорода в атмосфере составило 4,9 ПДК. Два часа спустя здесь же оно снизилось до 2,1 ПДК.

Напомним, «газовая атака» волжан продолжается на фоне заявлений о завершении строительства комплекса очистных сооружений на одном из главных предприятий-загрязнителей Волжского.

Подробнее на Волжский.ру: https://www.volzsky.ru/index.php?wx=16&wx2=55234 #ВолжскийРу #волжский #vlz
1220

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ