icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
02:34
Monday, 17 May
Рекламный баннер 990x90px top

«Экспортер года»: в Волгоградской области определены победители регионального этапа конкурса

2021-04-12

По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, главными критериями конкурса стали объем отгруженной за рубеж продукции, динамика экспортных поставок, развитие внешнеэкономической деятельности.

Так, компания-производитель строительных материалов «ВОЛМА – маркетинг» заняла первое место в номинации «Экспортер года в сфере промышленности». В сфере АПК победа досталась волгоградскому горчичному заводу «Сарепта». Компания «Броня» второй год подряд лидирует в номинации «Экспортер года в сфере высоких технологий» — предприятие отправляет за рубеж более 70% от общего объема выпускаемой продукции. Среди экспортеров в сфере услуг отмечены предприятие «РосПромЭко», а также клиника репродуктивного здоровья «Геном-Волга».

В номинации «Прорыв года» победу одержала компания «ЖАСКО», которая выпускает оборудование для АПК. Предприятие сотрудничает с партнерами из Белоруссии, Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Литвы, Латвии, Италии, Польши, Грузии, Армении, Египта, Вьетнама.

Подведение итогов регионального конкурса лишь один из этапов — уже стартовал прием заявок на федеральный смотр «Экспортер года», в котором примут участие свыше 1,7 тысячи предприятий из всех субъектов РФ. Заявку можно подать до 15 июня, итоги конкурса подведут в рамках Международного экспортного форума «Сделано в России».

Напомним, волгоградские предприятия и организации ежегодно становятся лауреатами и призерами престижного федерального проекта «Экспортер года». Так, лучшими в своих номинациях в декабре 2020 года названы Волжский трубный завод и Волгоградский государственный медицинский университет.

Системная работа по расширению экономического сотрудничества со странами ближнего и дальнего зарубежья продолжается в Волгоградской области с 2014 года. Создаются условия для эффективной работы действующих и потенциальных компаний-экспортеров, для вывода местной продукции на международный рынок. В результате по итогам 2020 года предприятиями региона за рубеж поставлено продукции на общую сумму более 1,884 млрд долларов США, что на 20% выше показателя 2019 года.

Татьяна Зубкова

691

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ