Добавление новости

##* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ##* ####### ####### ##* *## ##* ****##* ***##** ##* *## ##* ###* *## ######### ##* *##* *## ######### ##* ### *## ###***### ##* *##* *## ##* *## ###** *### *## ##* *## *#### *##**** *## ##* *## *### ####### *## ##* *## ####### *## ##* *##
icon_gotop
16+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
22:41
Thursday, 3 December
Рекламный баннер 990x90px top

Кино под открытым небом. В России проходит фестиваль уличных фильмов

2020-09-04

С августа по сентябрь в России проходит «Фестиваль уличного кино», где победителя определяет не экспертное жюри, а зрители. Он появился в 2014 году на Дальнем Востоке России. За время существования проект успел заработать мировой рекорд как самый протяженный фестиваль-путешествие, проехать более 40 тысяч километров и собрать свыше миллиона зрителей.

Ежегодный смотр проходит в летнее время на улицах, стадионах и центральных площадях. За понравившееся работы зритель проголосует светом фонарика или экраном телефона. Организаторы измеряют уровень света и в конце сезона определят тройку победителей.

В этом году фестиваль пройдет с августа по сентябрь в 600 населенных пунктов, включая Москву, Санкт-Петербург, Казань, Владивосток, Ростов-на-Дону, Воронеж, Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Уфу, Якутск, Краснодар и другие города. На всех площадках будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологических норм (рекомендации по средствам индивидуальной защиты, специальная рассадка, а также перерывы между сеансами в закрытых помещениях). Регистрация на все показы на сайте фестиваля.

В сентябре показы состоятся в Москве, Тюмени, Назрани и Липецке.

Голосование в каждом городе

Экспертный комитет, включая попечителей фестиваля в лице вице-президента Академии Российского телевидения Игоря Мишина, режиссеров Валерия Тодоровского, Алексея Попогребского, Юрия Быкова и других представителей киноиндустрии, отобрал из сотен присланных заявок 10 финалистов. В конкурсную программу вошли 10 лучших короткометражных фильмов прошедшего года, в том числе спродюсированный Тимуром Бекмамбетовым «Подвиг» Ивана Петухова с Алексеем Аграновичем и Алексеем Лысенковам, дебютный фильм Светланы Устиновой «Маруся» с Марией Поезжаевой, Екатериной Варнавой и Даниилом Вахрушевым, и новая работа актрисы театра «Гоголь-центр» и режиссера Ян Гэ «Ничто не может помешать нам любить».

В течение всего фестиваля проходит зрительское голосование в каждом городе. Голоса суммируется по всей стране и на торжественной церемонии закрытия объявляется народный победитель, который, благодаря поддержке генерального партнера фестиваля онлайн-кинотеатра МТС ТВ, получает главный приз – грант в 1,5 млн рублей на упаковку полнометражного дебюта.

Официальное открытие фестиваля уличного кино прошло 3 августа в Центре документального кино в Москве. Попечители и команда фестиваля, участники конкурсной программы, представители киноиндустрии и блогеры отметили старт сезона. Мероприятие посетили даже именитые актрисы: Ирина Вилкова («Полицейский с Рублевки»), Елена Борщева (шоу Comedy Woman) и Виктория Рунцова (сериалы «Молодежка» и «Интерны»). Тимур Бекмамбетов по телемосту подвел итоги всероссийского конкурса вертикальных веб-сериалов «Вертикалка», а после зрители эксклюзивно увидели конкурсную программу этого года.

В трех крупных городах показов прошли закрытые предпоказы. Гостями события стали местные партнеры фестиваля, блогеры, журналисты, городские деятели и кинематографисты. Гостей ждал праздничный фуршет с показом избранных конкурсных работ, а после Q&A с участниками съемочной группы одного из фильма. В Казани в ЦСИ «Смена» режиссер картины «Белым по черному» Анотон Мамыкин поделился историей о съемке первого фильма в шахте, а в Твери на культурной независимой площадке «Рельсы» исполнитель главной роли в фильме «Трудности перехода» Яков Шамшин целый час после показа рассказывал гостям об актерском мастерстве и аспектах съемок. В Ростове-на-Дону была выбрана нестандартная площадка для пресс-показов - популярный винный бар «Сияние». Это придало мероприятию атмосферу по-настоящему праздничного мероприятия.

«Многие думают, что короткий метр – это какой-то молодежный арт-хаус, неинтересный широкому зрителя. Это совершенно не так! Профессионально сделанная короткометражка ужимает часовую историю до 5 минут, вызывая те же эмоции за меньшее время. За вечер публика успевает поплакать на крутой драме и вдоволь посмеяться на какой-нибудь черной комедии», - считает основатель «Фестиваля уличного кино» Александр Щеряков.

Проект организуется при поддержке Фонда президентских грантов, Фонда развития моногородов и Общественной палаты РФ.

Что смогут увидеть столичные зрители

В рамках программы «Новое семейное» в Москве покажут и 6 сентября в 21:00 Бабушкинском парке. Зрители смогут увидеть фильм Виктории Рунцовой «Теленок» продолжительностью 16 минут о маленьком мальчике Вите, жизнь которого переворачивается с ног на голову, когда он узнает, что новорожденный теленок завтра забудет свою маму. Он решает, во что бы то ни стало, вернуть теленка матери.

Также будет показана работа Алены Олейник «Верю - не верю» о том, как годовалая дочь Ольги попадает в инфекционную больницу с менингитом. Постоянное присутствие в больнице заставит Ольгу задуматься, существуют ли вообще «хорошие врачи», и почему они поступают так, как поступают.

Увидят зрители и работу Ивана Пшенина «Космособака» о том, как мать-одиночка пытается наладить общение со своим маленьким сыном. Однажды он приносит домой бездомного щенка, который очень похож на героя его любимого мультфильма. Также будет показан фильм Арча Шермазаняна «Хлеб и соль», в котором будет рассказано о молодом человеке, долгие годы не бывавшего дома и, наконец, решившего возвратиться в родовое село к отцу.

Покажут фильм Елены Бутенко-Райкиной «Ты здесь»: в горах Кавказ случайно встречаются молодой геолог и юная художница. Между ними возникает симпатия, и они проводят вместе весь вечер и всю ночь. Кроме того, зрители увидят работу Павла Тихонова «Кю Кокин». Это история Жени, у которого есть последний шанс.

В рамках программы «Семейное-1» показы состоятся 5 сентября в 20:00 в парке Фили и 18 сентября в 19:00 в саду им. Баумана.

Зрители увидят работу Дарьи Лебедевой «Каждый 88». Погибнув на поле боя, солдат советской армии попадает в странное место, где в компании с австрийской фрейлиной и французским тяжелоатлетом ожидает билета в новую жизнь. Все, что ему остается - надеяться, что его следующая жизнь будет счастливой.

Также будут показаны работы Ивана Соснина «Свидание» (история свидания с любимым, который находится очень далеко) и «Голос моря» (история любви глухого рыбака и певицы из прибрежного кафе», Евгения Семененко «Жить», в которой будет задан вопрос «можно ли влюбиться в человека, которого ты никогда не видел?», Андрея Буянова «Ненужная» (трогательная притча о старении), Виктории Рунцовой «Воротничок» (история о том, как девушка покупает воротничок, начинающий влиять на ее жизнь вопреки желанию) и Евгения Сангаджиева «HARMONY» (история о том, как безработный 25-летний Рома готовится к своему первому чемпионату мира по игре на воображаемой гитаре, но, кажется, родители не очень разделяют хобби сына).

Программа «Семейное-2» будет показана 6 сентября в 22:00 в парке Перово, 19 сентября в 19:00 в Бабушкинском парк и в 20:00 в парке Фили, а 25 сентября – в 19:00 в саду им. Баумана.

В нее войдут такие фильмы, как «Интервью» Ивана Соснина (короткометражная драма с Алексеем Серебряковым о молодой девушке, никогда не видевшей своего отца и в какой-то момент она решает встретиться с ним под видом журналистки), «Спасибо» Петра Старостина (папа со своим годовалым сыном отправляется на родину предков, чтобы в первый раз показать своему деду правнука и сказать ему «Спасибо»), «День рождения» Юлии Сапоновой (история о том, как Вера пытается держать в приоритете и работу, и семью. Но за двумя зайцами угнаться очень сложно), «Солнечный ветер» Амира Галиаскарова (трогательная история о слепом парне, к которому внезапно вернулось зрение), «Чиппендейл» Камилы Сафиной (фильм о том, как владелец антикварной лавки Михаил случайно обнаруживает в татарской глухомани редкий комод Чиппендейла. Все готов преодолеть Миша ради заветного комода, кроме собственной жадности), и «Про любовь» Вилены Лангер (история о счастливых молодоженах Коле и Оле, которые собираются прожить вместе всю жизнь. Но все меняется, когда Оле понадобилось новое платье).

Программа «Молодежное-2» будет показана 11 сентября в 19:00 в саду им. Баумана.

Зрители здесь увидят такие фильмы, как «Взятка» Алексея Харитонова (история о том, как гражданин предлагает следователю взятку, чтобы закрыть дело. Беда в том, что дело заведено о даче взятки. К середине ленты и без того странная ситуация превращается в полный фарс), «Запаска» Виталия Шепелева. В этом фильме автор расскажет, как стремясь успеть к началу модного показа, троица гламурных персонажей вызывает такси на автопилоте. Умный навигатор выбирает путь в объезд опасных районов, населенных криминальными бандами. Но искушение сократить маршрут побеждает, и вот герои уже в ловушке: лобовое стекло вот-вот сдастся под напором арматуры и агрессивных оборванцев.

Будут показаны работы «Ленин день» Сергея Дьячковского о медсестре Лене, комедия «Ой» Алла Елисеевой, «Кругосветка» Александра Фомина и «Я тебя вижу» Дениса Кудрявцева.

977

Оставить сообщение:

*#####* #######* *#####* *##### *#######* ########* *#######* *##### ###***### ###***### ###***### **### ##* *## ##* *## #####* ##* *## *## ##* *## ##* *## ######* ##* *## *## ##* ##* *### ##*#### ##* *## ##* ##### ########* ##* ### ##* ##### *## ##* ##### #######* ##* *## ##* ##### *## ##* **### ###**** ##* *## ##* **### *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* ### ##* *## ##* *## ###***### ##* ##*#### ###***### ###***### *######## ##* ######* *######## *#######* *####### ##* #####* *####### *#####*
НАШИ ПАРТНЕРЫ