icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
02:50
Wednesday, 22 September
Рекламный баннер 990x90px top

Защита от COVID-19: в Волгоградской области сделан миллион инъекций от коронавирусной инфекции

2021-07-26

«Это осознанный шаг, — рассказывает Лидия Осокина. — Я являюсь руководителем Волгоградского регионального отделения всероссийского общественного движения «Волонтёры Победы». Среди моих друзей и близких, в том числе людей молодого возраста, есть переболевшие ковидом в тяжёлой форме. Чтобы обезопасить себя и множество людей, с которыми взаимодействую благодаря волонтёрской деятельности, я и решила получить защиту от коронавируса. Пришла без предварительной записи. Всё удобно, очередей нет. Считаю, что любой сознательный человек, который ответственно и с уважением относится к себе и людям, которые его окружают, обязательно сделает прививку».

Лидия в волонтёрском движении с 2015 года. На её счету свыше 500 акций и мероприятий, в том числе сопровождение Парада Победы и Бессмертного полка в Москве и Волгограде. Всего, по данным облздрава, защиту от COVID-19 получили почти 50% от числа взрослого населения региона: это свыше 600 тысяч человек. Ежедневно в стационарные и мобильные прививочные пункты обращаются до 15 тысяч жителей. В связи с новыми рекомендациями Минздрава РФ для формирования коллективного иммунитета необходимо достичь показателя в 80% получивших защиту от коронавируса с помощью вакцинации — обеспечить соответствующие условия и темпы кампании поручил губернатор Андрей Бочаров. Для решения этой задачи корректируются графики работы мобильных бригад, проводятся разнообразные акции. Так, 28, 29 и 30 июля в ЦКД «Дружба» в Камышине будет работать выездной пункт вакцинации от COVID-19. Все желающие смогут привиться с 9-00 до 12-00. Вакцинацию будут проводить специалисты ГБУЗ Камышина «Городская больница №1» без предварительной записи. Также в эти дни будет работать второй выездной пункт вакцинации в ДК «Текстильщик».

Напомним, санитарно-эпидемиологическая ситуация в Волгоградской области остаётся контролируемой, но напряжённой. Растёт уровень заболеваемости, скорость распространения новых более опасных штаммов и, соответственно, тяжёлых случаев течения болезни. В связи реализуются решения по развёртыванию ещё тысячи инфекционных коек в стационарах (с доведением общего числа до 6000 единиц), по сохранению неснижаемого запаса СИЗ, лекарственных препаратов и плазмы крови, выработке дополнительных профилактических мер и др. Региональный оперативный штаб под руководством Андрея Бочарова продолжает работу в круглосуточном режиме.

Юрий Антонов

528

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ