icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
22:11
Tuesday, 13 April
Рекламный баннер 990x90px top

«Доброволец России»: волгоградцы получили федеральные гранты

2020-12-06

Татьяна Колотеева добилась успеха в поиске инновационных технологий реабилитации инвалидов. На федеральный конкурс специалист представила проект развития в регионе адаптивного вида спорта — бочча. Инициатива «Друг особого ребенка» позволит собрать команду волонтеров для сопровождения и поддержки игроков с ограниченными возможностями здоровья во время занятий и соревнований. В настоящий момент идея объединила сотню школьников, студентов, специалистов различных сфер деятельности: волонтеры уже оказали помощь на 188 тренировках, проведены 16 состязаний и четыре социальные акции. Грант конкурса «Доброволец России» пойдет на обучение волонтеров, экипировку, также будет закуплена специализированная техника. 

Специалист молодежного центра Тракторозаводского района Волгограда Наталия Жарова организует экологическую акцию-плоггинг. В ходе 45-минутной пробежки команды соберут мусор и рассортируют его. При выборе победителей будет учитываться вес мешков, скорость и правильная группировка отходов. В инициативе уже приняли участие 230 человек — они очистили полтора километра береговой линии, собрав более двух тонн мусора. Грантовая поддержка пойдет на закупку оборудования и расходных материалов.  

Проект Галины Кукушкиной «Адаптеры возраста уровня МУДРОСТЬ» предполагает создание службы социокультурной адаптации иностранных студентов. Знакомить молодежь с культурой России будут волонтеры «серебряного» возраста — работа включает изучение языка, мастер-классы по кулинарии, виртуальные экскурсии по историческим местам страны. В настоящий момент подготовлена команда из 15 добровольцев.

Отметим, Волгоградская область является постоянным и активным участником конкурса «Доброволец России»: в 2020 году от региона поступило более 1,1 тысячи заявок, 348 претендентов успешно прошли в следующий тур. 50 человек стали полуфиналистами — этот результат стал четвертым в стране и вторым по ЮФО. Всего эксперты рассмотрели более 53 тысяч инициатив в 14 конкурсных номинациях. 

Добавим, развитие волонтерского движения в Волгоградской области идет в рамках нацпроекта «Образование» и регионального проекта «Социальная активность». На постоянной основе работают 900 объединений, в муниципальных районах открыты восемь ресурсных центров по поддержке волонтерства. Активисты заняты в сферах экологии и патриотического воспитания; помогают в организации крупных региональных, всероссийских и международных мероприятий; сопровождают пациентов хосписа и перенесших инсульты; поддерживают людей с ограниченными возможностями здоровья, подопечных домов-интернатов для инвалидов и престарелых. Опыт волгоградских добровольцев неоднократно получал высокую оценку на федеральном уровне.

Алена Стрелина


 

842

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ