icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
03:43
Monday, 2 August
Рекламный баннер 990x90px top

Волгоградские поисковики в День Неизвестного Солдата провели памятную акцию

2020-12-03

«В нашем регионе очень сильное поисковое движение, идет большая патриотическая работа, — отметила председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина. — Слет поисковых отрядов стал традицией: поколение внуков и правнуков должно сохранить историческую память. Сегодня мероприятия проходят в школах, колледжах, вузах; участники форума обсуждают лучшие практики, делятся опытом, вовлекают новых ребят в поисковое движение».

Волгоградская область как центр патриотического воспитания объединила на одной площадке более ста активистов поисковых отрядов из Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского и Ставропольского краев, а также Республик Северная Осетия, Адыгея и Калмыкия. Форум идет в онлайн-формате.

В первый день форума состоялось знакомство команд и презентация видеовизиток, лекция по психологии поисковика, онлайн-экскурсия по музею-панораме «Сталинградская битва»; пройдет всероссийский проект «Диалоги с Героями». Вечером участников ждет нетворкинг, который включает серию практических занятий. Руководители поисковых отрядов обсудят реализацию проекта «Без срока давности: итоги и перспективы», а также посетят мастер-класс по аэрофотосъемке.

Завтра ребята проверят знания истории, после чего состоится индивидуальный зачет — победителей ждут ценные призы. Также на повестке дня — вопросы оформления грантовых заявок для поисковых организаций. Завершится форум лекцией о работе в архивах и мотивирующим тренингом. Итоги подведут на церемонии закрытия.

Отметим, патриотической работе с молодежью в Волгоградской области уделяют большое внимание — проекты региона находят поддержку на федеральном уровне. Сохранением исторической памяти занимаются и школьники, в частности активисты движения «Юнармия». Сегодня в регионе действуют 156 отрядов с общей численностью 5589 человек; 3330 добровольцев помогают в рамках движения «Волонтеры Победы».

Алена Стрелина

1148

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ