icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
14:37
Tuesday, 27 July
Рекламный баннер 990x90px top

В Волгоградской области открыто новое отделение дневного пребывания для пожилых

2020-12-08

По информации комитета социальной защиты населения Волгоградской области, центр создан в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». В отделении выполнен ремонт, заменены коммуникации, установлена мебель, приобретены сплит-система, телевизор, музыкальный центр, игровые наборы, оборудована мини-кухня. Помещения адаптированы для инвалидов согласно требованиям «Доступной среды».

Отделения дневного пребывания для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья уже функционируют в Светлоярском, Фроловском, Палласовском, Чернышковском, Камышинском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Калачевском, Урюпинском, Клетском районах, а также в Волжском и в трех районах Волгограда. В 2021 году запланировано открытие еще семи подразделений в Новоаннинском, Иловлинском, Среднеахтубинском и Кумылженском районах. Кроме того, такие отделения появятся в Дзержинском, Центральном и Тракторозаводском районах Волгограда.

В период распространения COVID-19 учреждения оказывают услуги на дому. После снятия действующих ограничений группы дневного пребывания будут работать по типу дневного стационара шесть дней в неделю — на базе центров будут проходить занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей. Для получателей соцуслуг организуют питание и подвоз от дома до учреждения на новом автотранспорте, приобретенном по нацпроекту «Демография».

Отметим, в 2020 году получателями социальных услуг в региональных отделениях дневного пребывания стали почти 550 граждан пожилого возраста с когнитивными расстройствами, в 2019 году было обслужено порядка 400 граждан.

Поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении входят в число ключевых направлений работы региона. Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ для внедрения системы долговременного ухода: новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысилась доступность предоставления услуг на дому, совершенствуется комплекс пособий. Волгоградская область взяла на себя ряд обязательств по государственной поддержке семей, воспитывающих детей-инвалидов, за счет средств регионального бюджета.

Алена Стрелина

1128

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ