icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
14:27
Saturday, 31 July
Рекламный баннер 990x90px top

В Волгоградской области увеличено финансирование на приобретение жилья для детей-сирот

2020-12-16

По информации регионального комитета строительства, в 2020 году в Волгоградской области на обеспечение жильем детей-сирот из областной и федеральной казны было направлено более 320 миллионов рублей. На эти средства приобретены 304 однокомнатные квартиры с чистовой отделкой. При этом предпочтение для покупки жилья отдается новостройкам в микрорайонах с развитой транспортной и социальной инфраструктурой. Кроме того, в текущем году еще 37 квартир для этой категории льготников были переданы региону Волгоградским областным фондом жилья и ипотеки. В общий сложности на данный момент новоселами уже стали 158 детей-сирот. Всего же в этом году планируется обеспечить жильем 350 человек.

Добавим, системная работа по обеспечению жильем льготников также включает в себя строительство новых домов — в начале октября в городе Николаевске Волгоградской области стартовали работы по достройке многоквартирного дома для сирот. Строительная готовность объекта на данный момент составляет 30%. Весь комплекс работ по контракту должны завершить в 2021 году — тогда же новоселам передадут ключи.

Несмотря на ежегодное перевыполнение установленных федерацией нормативов, потребность в жилье для детей-сирот в субъекте остается высокой. Губернатор Андрей Бочаров неоднократно поднимал этот вопрос на федеральном уровне: Волгоградская область сформировала и направила свои предложения в Министерство строительства и ЖКХ РФ для ускорения реализации программы.

Ирина Райер

1008

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ