icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
17:36
Понедельник, 24 Января
Рекламный баннер 990x90px top

В волгоградском регионе определили территории для благоустройства на 2022 год

09:27 06.12.2021

По информации регионального комитета ЖКХ, в 2022 году планируется благоустройство 64 общественных и восьми внутридворовых зон – средства в размере 702,4 млн рублей предусмотрены. В девяти городах пространства для преобразования традиционно выбрали жители в ходе рейтингового голосования на общероссийской платформе 34.gorodsreda.ru.

Так, в Волгограде новую жизнь получат 14 территорий; в Волжском – 8; в Николаевске – 9; в Камышине, Михайловке, Фролово, Урюпинске, Краснослободске – по 4; в Жирновске, Новоаннинском и Ленинске – по три; в Калаче-на-Дону, Котельниково, Суровикино, Палласовке – по два. В Петров Вале, Котово, Серафимовиче, Дубовке будет реализовано по одному проекту. Со списком можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, создание точек притяжения во всех населённых пунктах субъекта вне зависимости от количества жителей и удалённости от областного центра — задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. С 2014 по 2020 годы с учётом всех программ реализованы больше тысячи проектов благоустройства. Минстрой РФ включил Волгоградскую область в число лидеров по формированию комфортной городской среды, лучшие муниципальные практики вошли в федеральный реестр. В 2021 году выполнены ещё около двухсот проектов: в рамках нацпроекта, инициативного бюджетирования, по госпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий», а также благодаря частно-муниципальному партнёрству.

Марина Шевченко

724

Оставить сообщение: