icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
15:00
Saturday, 31 July
Рекламный баннер 990x90px top

В Волгоградской области растет объем производства обрабатывающей промышленности

2020-12-17

По информации комитета промышленной политики, торговли и ТЭК Волгоградской области, ноябрь показал максимальные темпы восстановления обрабатывающей промышленности региона с начала ограничений, вызванных пандемией коронавируса, — рост индекса производства составил 6,7% по сравнению с ноябрем 2019 года и 5,2% по сравнению с предыдущим месяцем текущего года.

Ключевые отрасли обрабатывающих производств продолжают наращивать объемы выпуска продукции. Так, волгоградские металлурги обеспечили положительную динамику по выпуску готовых металлических изделий на 37,6%, за счет роста производства конструкций из черных металлов на 57,3%; холоднотянутой проволоки из нелегированной стали — на 16,5%; готового проката — на 10,5%; проволоки скрученной, канатов — на 3,9%.

Предприятия машиностроительного комплекса увеличили производство транспортных средств на 51,3%; машин и оборудования — на 21,6%; электронных и оптических устройств — на 6,5%. В регионе удвоился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выпуск мостовых кранов. Рост производства осветительных устройств вырос на 65,8%, сельскохозяйственных погрузчиков — на 40,4%, арматуры для трубопроводов — на 23,1%, талей и подъемников — на 3,2%.

Химики волгоградского региона нарастили выпуск резиновых и пластмассовых изделий на 9,1% за счет роста производства следующей продукции: пластиковых листов и плит на 29,8%; флаконов из пластмасс — на 17,9%; резиновых шин, покрышек — на 4,4%.

Производители строительных материалов нарастили выпуск смесей асфальтобетонных на 47,4%; гипса — на 11,9%; блоков железобетонных — на 6,1%. Волгоградская легкая промышленность увеличила объем выпуска хлопчатобумажных тканей на 25%.

Промышленность Волгоградской области даже в сложной ситуации, обусловленной пандемией, продолжает стабильно работать и обеспечивать рост налоговых поступлений. По итогам 11 месяцев 2020 года индустриальный сектор направил в консолидированный бюджет региона налогов на 25% больше по сравнению с аналогичным периодом 2019-го — рост обеспечен увеличением отчислений налога на прибыль и налога на доходы физических лиц.

Татьяна Зубкова

Фото РИАЦ

987

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ