icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
22:40
Tuesday, 13 April
Рекламный баннер 990x90px top

Волгоградские металлурги отгрузили первую партию алюминиевых протекторов

2020-12-24

«Промышленность Волгоградской области даже в условиях пандемии продолжает стабильно работать, обеспечивает выпуск новой продукции, применяет новые технологии, увеличивает налоговые поступления, — отметил Олег Николаев. — Индекс производства в обрабатывающей промышленности региона составляет 102% — это выше, чем в среднем по России, причем металлурги обеспечили динамику роста по готовым металлическим изделиям почти на 40%».

Так, сегодня коллектив Волгоградского алюминиевого завода отгрузил первые 20 тонн новой продукции — протекторов для антикоррозионной защиты. На создание линии мощностью 50 тонн в месяц компания направила более 30 миллионов рублей: смонтировано новое современное оборудование с высоким уровнем механизации производственных процессов, подготовлен персонал. Теперь предприятие может освоить более 40 наименований продукции для защиты резервуаров, балластных отсеков и цистерн, трубопроводов. Устойчивость к воздействию агрессивных сред достигается за счет использования сплавов алюминия с другими металлами.

«Сегодня состоялось знаковое событие, по сути мы перелистываем новую страницу в истории завода. Ранее мы в основном выпускали полуфабрикаты — круглые литые слитки различных диаметров. Антикоррозионные протекторы стали первым видом готовой продукции. Это коллективный плодотворный труд группы специалистов завода, ученых Волгоградского технического университета при колоссальной поддержке облпромторга и руководства компании РУСАЛ. Мы сегодня продолжаем проект, задачу реализации которого ставил губернатор Андрей Бочаров — это развитие алюминиевой долины. Перспектива ؅— полностью перейти на выпуск готовой продукции».

Напомним, потенциал создания в Волгоградской области современной технологической долины в ходе рабочей поездки в регион высоко оценил глава Минпромторга России Денис Мантуров.

Всего с 2014 года в развитие и модернизацию Волгоградского алюминиевого завода вложено более десяти миллиардов рублей, благодаря поддержке региона и федерального центра на предприятии удалось возродить электролизное производство, численность коллектива выросла с 500 до 1800 человек. Новый проект по выпуску протекторов реализован в рамках развития промышленной кооперации — при содействии облпромторга и ТЭК было налажено взаимодействие алюминиевого завода с ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», которое первым обратилось за помощью в организации поставок антикоррозионной защиты.

Реализация промышленного потенциала является одним из приоритетов развития региона, обозначенным губернатором Андреем Бочаровым. За последние шесть лет на территории Волгоградской области открыты 75 современных производств и линий, создано более 6,3 тысячи рабочих мест. Общий объем инвестиций в индустриальный сектор за это время превысил 203 миллиарда рублей. Успешно действуют программы стимулирования — общая сумма федеральной и региональной поддержки промышленности составила 20 миллиардов рублей. Объем вложений в индустриальный сектор региона по итогам девяти месяцев 2020 года вырос по сравнению с прошлым годом на 14%, составив 42,7 миллиарда рублей.

Татьяна Зубкова

Фото: ИД "Волгоградская правда"

618

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ