icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
20:15
Saturday, 16 October
Рекламный баннер 990x90px top

В Волгоградской области за 2020 год построили и отремонтировали более 400 километров дорог

2020-12-30

В рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в текущем году построено три автомобильных дороги: подъезды к хуторам Расстригин и Провоторовский в Киквидзенском и Урюпинском районах, а также дорога, связывающая хутора Ближнеосиновский и Свиридовский в Суровикинском районе. Общая протяженность этих объектов составила 11,6 километра.

Ещё свыше 34 километров новых дорог, которые позволили ликвидировать транспортные разрывы на межмуниципальных и региональных направлениях, построены в рамках программы «Развитие транспортной системы и обеспечения безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Так, завершено возведение 9,2 километра на участке  «Базки — Распопинская» между Серафимовичским и Клетским районами. В Старополтавском районе возвели 10-километровую автодорогу на участке «Верхний Еруслан – Салтово»; в Чернышковском районе обустроили подъездные пути к хутору Пристеновкий; в Ольховском — 4,5 километров дороги, которая соединила трассы М6 и Р228; в Еланском районе завершили реконструкцию 1,5-километровой подъездной дороги «Водопьяново – Морец – Хвощинка» к хутору Новодобринка.

Помимо этого, в рамках реализации регионального проекта «Дорожная сеть» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано 34 участка региональных трасс, протяженность которых суммарно составила 260 километров. Так, в полном объеме завершены работы на участках ремонта в Городищенском, Быковском, Иловлинский, Жирновском, Среднеахтубинском, Ленинском, Калачевском, Камышинском, городском округе Михайловка, Светлоярском, Еланском, Котельниковском и Старополтавском, Николаевском, Октябрьском, Палласовском районах. Масштабные работы по восстановлению улично-дорожной сети завершены и в областном центре — в нормативное состояние привели 90 участков дорог протяженностью свыше 85 километров. Ещё 12,2 километра автомагистралей досрочно восстановили в городе Волжском, включая второй этап мостового перехода в составе Волжской ГЭС.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Волгоградской область Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 2,4 тысячи километров трасс: такие объемы зафиксированы впервые с советских времен. До 2024 года с учетом всех программ в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Самые масштабные — возведение третьей и четвертой очереди пускового комплекса моста через Волгу, строительство обхода Волгограда, продление рокадной дороги до Спартановки и в направлении Кировского района, а также возведение сотни километров городских и сельских дорог.

Высокому качеству выполнения работ, в том числе, способствует многоступенчатый контроль. На постоянной основе за реализацией проектов строительства и ремонта магистралей следят представители региональной администрации, общественных организаций, депутатского корпуса.

Ирина Райер

1460

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ