icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
03:06
Tuesday, 26 October
Рекламный баннер 990x90px top

Грантовая поддержка фермеров волгоградского региона выросла в 2020 году

2020-12-31

Волгоградский регион ежегодно укрепляет лидерские позиции в сельском хозяйстве: по итогам 2020-го производство зерна превысило показатели 2019 года и составило 5,1 млн тонн при средней урожайности 25,6 ц/га, подсолнечника — 1,064 млн тонн, порядка миллиона тонн овощей. Стабилизирована ситуация в животноводстве. Существенный вклад в увеличение объемов продукции сельского хозяйства внесли малые формы хозяйствования.

102 жителя села получили поддержку для развития семейных животноводческих ферм, а также недавно сформированных хозяйств. Сумма выплат достигла практически 330 млн рублей. Еще 15 бизнес-инициатив в аграрной сфере будут реализованы с помощью грантов «Агростартап» — объем поддержки составил 42 млн рублей.

Сельскохозяйственные кооперативы также получают финансовую помощь для развития материально-технической базы, решения транспортно-логистических вопросов: объем грантов и субсидий, выделенных девяти кооперативам по результатам отбора, приблизился к 94 млн рублей.

К примеру, в числе получателей поддержки СССПК «Задонские дали» Чернышковского района. Порядка 5 млн рублей руководители направят на приобретение спецоборудования, предназначенного для сбора, охлаждения и транспортировки молока.

В 2020 году с нуля организовал агробизнес Сергей Хейчиев из Котельниковского района. В основу своего проекта он заложил разведение крупного рогатого скота мясного направления. На средства гранта «Агростартап» уже приобретены 10 голов КРС, трактор и навесное оборудование, необходимое для заготовки кормов; созданы дополнительные рабочие места.

Отметим, что поддержка агробизнеса нацелена на ускорение темпов развития сельскохозяйственной отрасли, наращивание производства и, как следствие, улучшение качества жизни в сельской местности — это является одним из приоритетных направлений работы, которые были определены губернатором в 2014 году.

Подчеркнем, что поддержка КФХ и кооперативов продолжится и в 2021 году. Кроме того, гранты по программе «Агростартап» станут еще доступнее — с 1 января смягчается часть требований к участникам конкурса.

Юлия Ермакова

1691

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ