icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
16:15
Saturday, 31 July
Рекламный баннер 990x90px top

Инфекционные стационары Волгоградской области продолжают оснащать медицинским оборудованием

2021-01-03

По информации облздрава, компьютерные томографы поступили в волгоградскую больницу № 15 и камышинскую городскую больницу № 1. Для лечения пациентов с COVID-19 в волгоградские больницы № 4 и 15 впервые поставлена техника для экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) пациентам с тяжелыми формами заболевания COVID-19. Эта медтехника помогает насыщать кровь кислородом при развитии тяжелой острой дыхательной недостаточности. Данное оборудование также активно используется в кардиологии и неонатологии, а, значит, найдет применение и после перепрофилирования стационаров в обычный режим работы. 

Напомним, в 2020 году для борьбы с коронавирусной инфекцией в медицинские учреждения Волгоградской области всего поставлено более 800 единиц современного оборудования, в том числе 357 аппаратов ИВЛ, 17 компьютерных томографов, шесть комплектов лабораторного оборудования для диагностик COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот, 19 рентген-аппаратов, пять дезинфекционных камер, два авторефрижератора для транспортировки вакцин, аппарат для гемофильтрации и многое другое. На итоговом заседании Клинического совета Волгоградской области губернатор Андрей Бочаров поставил новые задачи по борьбе с коронавирусом.  

Добавим, в регионе предпринимаются все необходимые меры для снижения скорости распространения COVID-19. В круглосуточном режиме действует оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова, действуют ограничительные меры. Развернут инфекционный коечный фонд (8,2 тысячи коек), еще 1000 в резерве. Усилено поликлиническое звено: работает 51 амбулаторно-поликлинический COVID-центр, где пациенты проходят обследование и получают бесплатные лекарства. Поликлиникам администрацией Волгоградской области и муниципальными образованиями выделен автомобильный транспорт для посещения пациентов на дому; заключены контракты на оказание автотранспортных услуг со службой такси.

Юрий Антонов

1113

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ