icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
02:36
Monday, 2 August
Рекламный баннер 990x90px top

Более полумиллиона жителей волгоградского региона оформили социальные выплаты в 2020 году

2021-01-12

По информации регионального комитета социальной защиты населения, на территории области действует 21 мера соцподдержки семей с детьми федерального и регионального уровней, комплекс мер постоянно совершенствуется.

Так, увеличенное единовременное пособие в размере 51,5 тысячи рублей, которое появилось в регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова, получили почти четыре тысячи семей: свыше 2,5 тысячи молодых мам, родивших первенца в возрасте до 24 лет включительно, и 1,3 тысячи семей при рождении второго ребенка.

Ежемесячные выплаты в размере 5061,5 рубля на ребенка назначены 67 тысячам волгоградских семей, в которых воспитываются 83 тысячи детей в возрасте от трех до семи лет — данная мера поддержки введена с 1 января 2020 года по инициативе Президента России Владимира Путина.

Региональный родительский капитал размером 72,1 тысячи рублей оформили почти три тысячи многодетных семей, еще почти 16 тысяч многодетных семей в Волгоградской области в 2020 году получали ежемесячную денежную выплату при рождении третьего или последующего ребенка в размере 8360 рублей. Отметим, также для многодетных родителей Волгоградской области снижена финансовая нагрузка по уплате транспортного налога, предоставляется компенсации за услуги ЖКХ.

Более 140 тысяч жителей Волгоградской области в 2020 году получали полную или частичную компенсацию оплаты взносов за капремонт многоквартирных домов. Так, участникам и инвалидам Великой Отечественной войны оплата услуг ЖКХ компенсируется на 100%, они также освобождены от уплаты транспортного налога, им предоставляют бесплатный проезд на пассажирском транспорте, компенсируют затраты на газификацию жилых помещений. Для одиноко проживающих ветеранов Великой Отечественной войны работает служба сиделок.

Для уточнения информации и получения индивидуальной консультации жители региона могут обратиться в центр социальной защиты по месту жительства. Все адреса и телефоны можно узнать на едином интернет-сайте центров социальной защиты населения.

Алена Стрелина

1245

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ