icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
04:13
Wednesday, 28 July
Рекламный баннер 990x90px top

В Волгоградской области продолжается работа по вводу в оборот неиспользуемых земель

2021-01-16

По информации комитета сельского хозяйства, волгоградский регион выполнил план по вводу в сельскохозяйственный оборот неиспользуемых земель на 210%. В целом на текущий момент для ведения сельскохозяйственной деятельности доступно 4,996 миллиона гектаров.

Расширение пахотных площадей является важным фактором, способствующим наращиванию объемов производства как растениеводческой, так и животноводческой продукции — задача усиления работы по вводу в оборот земель поставлена главой региона Андреем Бочаровым и закреплена решением Совета по вопросам развития АПК и сельских территорий.

Действенным механизмом выявления участков, не используемых по назначению, стала система учета «Агропортал», где постоянно актуализируются данные. Лидером среди муниципальных районов в работе по расширению площади пашни стал Палласовский — за год здесь прибавилось более 35 тысяч га ранее неиспользуемых территорий.

Подчеркнем, что деятельность Волгоградской области по вводу в оборот неиспользуемой земли высоко оценили на федеральном уровне: по данным Минсельхоза РФ, волгоградский регион входит в число лидеров по результатам в этой сфере.

Юлия Ермакова

899

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ