icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Интернет-газета
городского округа
Волжский
Волгоградской области
Волгоградское время
10:16
Sunday, 11 April
Рекламный баннер 990x90px top

Восстановление прав дольщиков: в Волгограде завершен очередной этап достройки ЖК «Эдем»

2021-01-21

По информации региональной инспекции Госстройнадзора, в настоящее время готовность первого дома составляет 54%. Подрядчик полностью завершил «коробку» здания, ведутся работы по устройству внутренних перегородок и внешних стен на 16-м этаже. При наступлении благоприятных погодных условий планируется приступить к монтажу оконных блоков. Возведение объекта продолжается в графике, новый застройщик обязуется завершить все работы до конца 2021 года. Кроме того, началась разработка котлована под строительство второго дома жилого комплекса.  

Напомним, подойти к возобновлению работ на долгострое, история которого тянется с 2013 года, позволило сотрудничество администрации Волгоградской области с инициативной группой дольщиков. Строительство объекта «заморозили» еще в 2015-м, когда степень готовности объекта составляла всего 10%. В ходе проверки было выявлено нецелевое использование средств дольщиков, в отношении директора ЗАО «СК «Волго-Строй-Инвест» возбуждено уголовное дело. В результате процедуры банкротства объект передан добросовестному застройщику — ООО «ВПСК». После завершения процедур передачи имущества и обязательств новой компании, строительство многоквартирного дома возобновилось. В качестве региональной меры поддержки застройщик получил земельные участки в аренду без торгов, а также субсидию на подключение ЖК «Эдем» к инженерным сетям.

Напомним, регион использует все возможности для решения поставленной Президентом РФ задачи по решению проблемы обманутых дольщиков. Разработаны и применяются эффективные практики, включая законодательные, направленные на поддержку добросовестных застройщиков и самих дольщиков — опыт субъекта отмечен федеральным центром. В целом комплекс мер позволил добиться значительных результатов: с 2014 года в регионе восстановлены права 6,9 тысячи семей дольщиков, завершены 80 многоквартирных долгостроев.

Ирина Райер 

447

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ